陳湘瑾 / 報導
2024/ 05/ 21 16:42

站在路邊遭撞飛5人慘死 陸再傳汽車衝撞路人事故

大陸一名男子21日早上行駛於四川武勝的國道,突然偏移方向撞上路邊5名行人,造成2人當場死亡,3人搶救無效死亡。事故還在進一步調查,警方初步排除原因為毒駕、酒駕。

 

據四川武勝公安局發布通報,21日早上7時左右,一名52歲孫姓男子駕車行駛於四川廣安武勝縣萬善鎮附近的350國道,與5名行人發生碰撞,2人當場死亡,3人搶救無效死亡。

 

一支網傳影片顯示,一輛白色自小客車原本始於道路中間,突然往外側飄移,衝向站在路邊的五位路人,車速之快將路人直接撞飛。另一支影片顯示該小客車前保險桿全毀,有傷者倒在路上,或掉進路邊的水溝裡。

 

據貴州廣播電視台公共頻道「百姓關注」報導,事發地豎立著天平村標示牌,也是大家乘坐鄉鎮公車的招呼站。記者致電天平村村委詢問相關情況,工作人員稱該路段正在擴建。關於鄉鎮公車候車點的情況,工作人員未作更多回應。

 

綜合陸媒報導,大陸近期發生多起小客車撞人意外。安徽黃山一名小女孩14日在商店門口外的人行道上玩耍,被一台小客車衝撞,經搶救後仍身亡;雲南海口2名老人12日被開上綠化帶的小客車失控撞上當場死亡;四川成都一輛小客車3月31日在幹道上朝非機動車道和人行道直衝,造成2人死亡、2人受傷。

陸近三分之一機場為軍民合用 起降時拍攝恐觸國安法王金平登陸!現身昆山媽祖活動 與江蘇台辦主任同框中共懲治台獨最重死刑 柯文哲:讓台灣跑更遠胡姓軍人釣客滯留大陸逾3月家屬赴陸探視 母泣訴女兒想爸爸成都施工中地鐵站突塌陷 驚現12公尺天坑
討論區