劉明岩 / 報導
2024/ 05/ 21 13:35

影/好危險!國2烏賊車遮蔽後車視線 國道警會同環保局裁處

網傳國道3號近日有輛轎車行駛中冒白煙,影響後車視線,大呼「好危險」,網友還批「根本是蓄意謀S」。國道公路警察第七大隊表示,未接獲報案,將調閱影像及通行紀錄,通知駕駛人到案說明,如有涉嫌刑法第185條公共危險罪,將依法移送偵辦,並將函請環保機關依空氣汙染防制法裁處。

 

彰化縣環保局空氣品質科長陳幸慧說,路上遇到烏賊車,檢舉人可以檢具3張照片或15秒在內影片,上傳環境部烏賊車檢舉網檢舉,並註明時間、地點及車牌等內容,檢舉網即會轉由管轄的縣市環保局查處,即會通知車主到代驗廠檢驗,如果車主未到檢,可處1萬元罰鍰,如果超過標準,依情節輕重,可處1500到6萬元罰鍰。

 

網傳今年5月18日下午5時25分在國道3號南向快官路段,有一輛轎車在行駛中冒白煙,造成後方車輛驚呼情形,依據wowtchout分享的影片,這輛轎車從路肩道切入外車道,突然冒白煙,遮蔽後方汽車,時間不到5秒鐘,然後再切入中線,疾駛而去。後方汽車駕駛人及乘客直說「他幹嘛?」「故意的」、「好危險」,此一畫面被PO蹉網,稱「根本是蓄意謀S」。

 

國道公路警察第七大隊表示,經查此一汽車冒白煙案並無相關報案紀錄或事故發生,警方將調閱國道監視影像及通行紀錄,通知當事人到案說明,如有涉嫌刑法第185條公共危險罪,將依法移送偵辦;另函請環保機關依空氣汙染防制法裁處。

 

警方呼籲駕駛人,車輛應定期保養,行車時應隨時注意車輛警示燈號等狀況,以確保行車安全。

影/2.5萬債務起殺機 蘆洲砍人嫌犯高舉血掌喊投降桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查宜蘭永侒礦場地方說明會險爆全武行 雙方未取得共識影/帶3名妹子借廁所出來竟遇醉漢 新北男遭3人圍毆打趴影/炸街機車噪音堪比「飛機機坪」 中警告發13件罰3.3萬
討論區