陳俊智 翁唯真 / 報導
2024/ 05/ 17 11:53

影/國道警封閉全線攔逆向車 7旬老翁誤闖家屬曝可能原因

國道3號昨天深夜11時許傳轎車逆向開上北上路段,還一路往南行駛,民眾在三峽路段發現異狀報警,國道警方隨即展開追查,在桃園大溪緊急封閉全線道路,出動多輛警車將逆向車引導下交流道;雖然整起事件引起不小騷動,但員警不到半小時就排除狀況,也未傳傷亡。至於事故原因,疑與駕駛身體健康狀況有關。

 

國道警方表示,昨晚11時27分獲報後,巡邏車立即沿線巡查,並於交流道前實施全線封閉管制,待11時42分成功攔停逆向車輛後,11時56分狀況完全排除即恢復全線通行。

 

經查,逆向車駕駛是70多歲的林姓男子,家屬稱林男疑有失智傾向,加上不熟路況,才會誤上國道,接獲警方通知後,也十分感激警方緊急處置,未釀嚴重意外。

 

國道警察第六大隊表示,林男逆向行駛已經違規,可能面臨6000元到3萬6000元罰款,還有可能觸犯公共危險罪刑責,後續將依法移送桃園地檢署偵辦。呼籲民眾遵守交通規則,注意號誌標線提醒,誤上國道,應立即停靠路肩,撥打110或1968尋求協助。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區