蔡維斌 / 報導
2024/ 05/ 16 16:20

夫妻行走班馬線上被撞飛天 駕駛末禮讓行人開罰

雲林縣斗南鎮昨天下午一對詹姓夫妻行走在大同路口,兩人綠燈安心走在斑馬線上,準備穿越道路,不料,被一輛左轉的自小客車衝撞,兩人被撞飛摔地,「碰!」一聲巨響,鄰近店家都跑出來看,兩夫妻重摔在地,十分驚險,幸隻手腳挫傷,自小客車劉姓男駕駛酒測零,將被依未禮讓行人開罰可處7200元以上3萬6000元以下罰鍰。

 

警方指出,該事故發生在斗南田徑場前的建國路一路與大同路口,劉男駕駛自小客車行經該路口,綠燈要左轉,不知何故,竟直接撞上從大同路穿越路口的詹姓夫妻,當時夫妻2人已走到斑馬線中段,都沒意料走在斑馬線上,還會被車直接撞上。

 

兩人被撞彈飛半空中,重摔摔到引擎蓋上再落地,詹妻倒坐在地,詹男身手敏捷,被撞後像空中飛人,彈飛落地馬上站起,不顧自己的傷急著搭救老婆。路旁店家見狀也嚇一跳,趕緊報案,兩夫妻幸傷勢不重,隻手腳挫傷,當事的雙方酒測值均零。

 

警方指出,道路交通管理處罰條例第44條第4項規定,汽車駕駛人駕車行近行人穿越道,或其他依法可供行人穿越的交岔路口,有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過,因而肇事致人受傷或死亡者,處7200元以上,3萬6000元以下罰鍰。致人受傷者,吊扣駕駛執照1年;致人重傷或死亡者,吊銷駕駛執照。

基隆客運公車撞台電變電箱 八斗子253戶停電海產店哀號影/高雄男親手料理胡椒蝦加這料 1小時後酒測0.28慘送辦向3錢莊借24萬滾複利沒法還 三峽男被押走警救人逮6嫌立院外民眾集結 卓榮泰: 警察最重要責任在保護人民影/搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚:那種痛到我為止
討論區