石秀華 / 報導
2024/ 05/ 16 14:39

搶車位她倒車欲停他硬切卡位僵持 警提議猜拳未料結局超展開

高雄市一名女車主昨晚駕車帶小孩看醫生,在路邊等了數分鐘等到車位,欲停車時,後方突駛來另輛轎車火速斜插,雙方僵持不下報警;警方協商,請兩人猜拳,對方拒絕,後又建議兩車都拖走或兩車都離開,2人選擇離開;沒料,對方後來竟又駛回現場停車,被警方趕走;女車主事後將過程PO網,引網友共鳴,怒罵「人不要臉,天下無敵」。

 

王姓女車主今天在臉書「爆料公社」貼文,一開始直指「相信大家有一樣的問題」,貼文中敘述,昨天她帶小孩去高雄華夏路看醫生,當時已打方向燈等待即將出來的車子,好不容易要停進去,後來突然後面有一台超快速斜插進來一台車,她和小孩都嚇到。

 

王說,當時男駕駛說要不然就報警,跟叫拖吊的來拖她的車,對方並指自己就是沒公德心,後來有人警察,警方前來處理。

 

處理員警當下祭出3項協商方式,1.請兩個人互相猜拳,因對方堅持不猜拳,2.兩個都拖走,3.兩個一起走,都不要這一格車位,最後兩人選擇都離開現場。

 

沒想到,後來對方又超快速的迴轉,折返回來,想停進車格中,好在警察也沒讓他停成功;王在貼文中指出,當天現場就有4、50個人在看,質疑對方「一定要搶成這樣子嗎?」遇到鴨霸真無言,台灣社會風氣怎麼變成這樣子好可怕。

 

貼文引發不少網友共鳴,有網友留言指,「我們也被搶過,深有同感!人品向下沉淪的人太多了」、「人不要臉天下無敵,真的很扯」、「不要臉真的是無敵了」。

 

有網友稱讚員警提出解決的三項方式,但有網友認為「都撐著,一起看誰趕時間」、「現在什麼時代了還猜拳,當然是格鬥啊,這樣才接地氣」。

 

轄區左營警分局警方指出,當晚王姓女子(43歲)和施姓男子(30歲)因停車格起爭執,因權利均等,在場員警提出解決方案,但協調未果,兩人仍互不退讓,警方告知若無法協調,均應駛離,否則違停影響車流,可依規定製單舉發並報請拖吊,雙方才駛離。

 

警方指出,停車時車輪超出停車格壓到紅線,可依違反道路交通管理處罰條例第56條1項1款「在禁止臨時停車處所停車」,可處600元以上1200元以下罰鍰,呼籲民眾遵守交通規則及停車秩序,以免受罰

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區