簡慧珍 / 報導
2024/ 04/ 22 20:06

彰化雜木堆置場又失火 連燒17小時空氣品質拉警報

彰化縣田中鎮一處園藝場旁的廢棄雜木場,今清晨3點多忽然起火燃燒,消防局出動3輛水庫車噴水滅火,並雇用挖土機挖開雜木堆避免延燒,這場火燒了17小時,火勢已在今晚8點40分完全熄滅。

 

彰化縣不只一次發生雜木堆置場失火,先前在埤頭鄉雜木堆發生火災,連燒5天,另在溪州鄉、芳苑鄉都曾發生雜木堆置場火災,影響空品甚鉅,環保局依違反空汙法各裁罰20萬元起跳的罰款。

 

據了解,今天起火的雜木堆置場面積約600坪,清晨夜色中的熊熊火光格外令人心驚,民眾通報消防單位滅火,消防人員從清晨噴水到上午,因大火伴隨濃煙飄傳,消防局通報環保局到場監測空氣品質。環保局測出今為西南風,因此公告濃煙消失前,下風處居民應緊密門窗。

 

失火面積約100坪,挖土機挖出隔離帶,以免火勢延燒擴大,消防人員不停噴水,下午約兩點控制火勢,但濃煙仍從雜木堆竄出;消防人員研判,彰化地區天乾物燥,雨勢微小,消防人員將盡力在今晚8點撲滅。環保局將依據消防局火場鑑定報告,釐清是否有人為疏失。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區