林宛諭 / 報導
2024/ 04/ 21 14:31

慈濟彰化員林辦花蓮震災愛心市集 上午又一震引小驚嚇

慈濟基金會今天在彰化縣員林市員林公園舉辦「花蓮震災」義賣愛心市集,吸引不少親子參與,不過上午十點多活動時,剛好又發生地震,讓在場民眾也小驚嚇,一名王小姐帶著小朋友前來參加說,她也希望讓孩子從小學習,遇到災情或有困難時,大家要互相幫忙。

 

4月3日的地震造成花蓮災情嚴重,慈濟基金會今天在員林公園舉辦「花蓮震災」義賣愛心市集,彰化縣長王惠美及不少企業家也都出席共襄盛舉,敲響愛心鑼,今天現場共有54個攤位,慈濟志工們準備了各式自製美食,還有廠商提供的商品和小盆栽等參與義賣。

 

今天還有高玉珊、林乃華等藝人也來參與,高玉珊說,要愈布施、行善,福德會愈多。

 

不過今天上午10時40分花蓮海域又發生規模5.6地震,花蓮與彰化縣最大震度均4級,許多正在員林公園參加愛心市集的民眾也明顯感受到地震,突大驚失色說「又地震了!」 。

 

一名帶著孩子全家都來參與愛心市集的王小姐說,帶孩子來是想機會教育,讓孩子從小參與,也學習遇到困難時更要互相幫忙。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區