游振昇 / 報導
2024/ 04/ 20 13:06

影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單

一名婦人在台中市沙鹿區要過馬路時,未依規定走行人穿越道(斑馬線)被小貨車撞傷,她頭部和眼睛受傷送醫,警方將再依規定開她罰單,處罰500元。

 

台中市清水警分局今天說明,本月12日晚上6點15分,在沙鹿區中山路前發生車禍,36歲蔡男開小貨車,沿中山路北往南行駛內側車道,行人74歲曹女沿中山路西往東穿越道路。

 

雙方在此路段發生碰撞,婦人頭部、眼部受傷送梧棲童醫院診治,傷勢無大礙,小貨車駕駛經酒精測定酒測值為0。行人穿越道路不依規定,在行穿線100公尺內擅自穿越道路,涉違反道交條例第78條1項3款,處新台幣500元罰鍰,警方將依法舉發。

 

警方呼籲駕駛人行駛於無號誌路口應注意慢看行,行人穿越道路於行穿線100公尺內,應走行人穿越道,維護自已及他人行車安全。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區