簡慧珍 / 報導
2024/ 04/ 18 11:26

彰化員林火車站升降梯困人驚魂記上演兩次 站長:獲經費更新電力系統

彰化員林火車站大廳升降梯今天上午8時37分忽然故障,3名乘客受困14分鐘,這是員林火車站同一部升降梯在一個月內第二次故障,廠商正檢修找原因;火車站長陳瑞德表示,已獲核定經費全面更新第一月台電力系統,年中發包,避免再發生類似情形。

 

員林火車站升降梯莫名故障卡在樓層中間,乘客受困,警消趕到撬開升降梯門,遞椅子進入升降梯車廂內讓旅客脫困,並協助搬出行李。據了解,受困旅客可能是搭自強號,上午8時20分到員林火車站第三月台,進入升降梯要到一樓卻被卡在一、二樓之間。有乘客上網留言「太可怕,所以我都要走下去。」

 

員林火車站長陳瑞德說,意外事故14分鐘排除,廠商據報趕來檢修,目前還沒找到升降梯故障原因,其實同一部升降梯上次故障後,廠商也來檢查,昨天又檢修一次,未料又故障,台鐵已獲核定經費全面更新月台電力系統,員林站也在更新名單內,預計今年年中發包第一月台電力系統,在更新前,將請廠商加強維護升降梯。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區