李隆揆 / 報導
2024/ 04/ 17 14:06

影/不滿典當的機車被舅買走 甥揪同學暗夜偷走...北警逮4人

吳姓男子不甘自己因缺錢花用典當機車,車輛卻遭舅舅買走,日前深夜夥同高中同學偷車,現車主吳男一早發現機車不見,報警處理,警方獲報展開追查,2小時內就在台北市內湖區某超商查獲涉案4人,詢後依加重竊盜罪嫌送辦。

 

警方調查,台北市內湖警分局文德派出所3月27日上午獲報,45歲吳姓男子稱停在民權東路六段家門前的機車不翼而飛,警方獲報派員調閱相關監視器、通報線上巡警追查,2小時內就在吳男住處附近發現特徵相符的無牌機車,又在周邊超商內發現4名竊嫌行蹤。

 

據悉,涉案者包含19歲吳男、22歲曾男、20歲石男、22歲王男,其中吳、曾、王3人先前就曾涉竊盜案,吳男更是現車主的外甥。

 

吳男落網後供稱,自己其實是機車原車主,先前因缺錢花用將車輛典當給當舖,也以讓渡出去了,但後來得知是舅舅將機車買走,他心有不甘,所以找來高中同學幫忙,準備把車輛偷回來。

 

由於機車鎖上龍頭鎖,4人深夜合力將機車抬走藏起,並將車牌拔除,犯後到附近超商討論對策,定調一早請鎖匠協助開啟機車鎖,換上主嫌吳男車牌後將車輛騎走,未料員警旋即找上門,4人當場被逮,身上還留有現車主被拔下的車牌。

 

警方表示,全案尋回失竊車輛後,已通知失主領回,詢後依加重竊盜罪嫌將涉案4人移送士林地檢署偵辦;另呼籲,民眾車輛停車處應選擇有監視器拍攝或明亮處,若民眾發現有如拆卸車牌、搬運龍頭上鎖的車輛等,應主動報警查證,避免宵小有機可乘。

基隆祥豐營區彈藥庫爆工程貪汙遭搜索 阮姓士官長收押影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂影/中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚眼:那種痛到我為止影/遊覽車司機一早身體突不適 五股筆直撞上分隔島、電桿倒
討論區