陳正興 / 報導
2024/ 04/ 17 13:24

影/國6東延花蓮特別條例 王國材:已啟動路廊跟地質調查

立法院交通委員會上午審查由國民黨立院黨團總召傅崐萁擬具「國道六號東延花蓮建設特別條例草案」草案,應邀備詢的交通部長王國材在會前回應媒體表示,國六東延有碰到些環境課題,去年底已啟動路廊探勘,預估115年完成後就會進入可行性研究。

 

王國材表示針對花蓮這次強震及過去所受地震災害,交通部在花東都有相當多建設,也非常支持花東應該有安全回家的路。國6延伸花蓮過去有遇到像是斷層、岩爆及相關的環境影響課題,在去年底已經啟動路廊探勘跟地質調查工作,2026年做完相關調查工作後若可行,就會進入可行性研究,花東快速道路更已經啟動,今年8月會有可行性報告出爐。會議開始前交通部長王國材也特地向提案立委傅崐萁握手致意。

影/真相大白 台鐵豐原站刺耳聲音是普悠瑪號長按喇叭費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事
討論區