屈彥辰 / 報導
2024/ 04/ 04 18:10

陪陳建仁勘災慰問花蓮地震災民 傅崐萁:全力提供協助

今日上午,國民黨團總召傅崐萁陪同行政院長陳建仁前往花蓮縣災害應變中心更新救災進度,與會包含副總統當選人蕭美琴、交通部長王國材及經濟部長王美花等人,並再度前往中華國小安置收容所關心受災鄉親,傅崐萁強調,一定會全力提供協助,請鄉親們安心。

 

傅崐萁表示,陳院長已經公告花蓮縣為震災災區範圍,並承諾以「從優、從速、從簡」的原則幫忙花蓮縣民盡速啟動善後作業。此次地震造成民宅傾倒毀損必須拆除,455戶受災鄉親急需救援安置,下午與徐榛蔚縣長至各收容所慰問受災鄉親並承諾全力提供協助。

 

傅崐萁指出,2018年的0206地震造成「雲門翠堤」、「白金雙星」、「吾居吾宿」等住宅大樓倒塌,195戶無家可歸,縣府提出「異地重建」及「領取救助金」等方式供災民選擇,經費皆由賑災款支付,其中44戶選擇異地重建的「梧桐寓所」已於2021年10月啟用。

 

傅崐萁認為,花蓮是一個大家庭,一起堅韌、勇敢的面對艱難的時刻,期盼社會大眾給花蓮鄉親更多鼓勵,讓花蓮的重建之路,充滿希望。幫助花蓮受災地區重建救助,為災區災民建成可以安身立命的居住房舍。相信民間慈善、溫暖的力量是無窮的,齊心團結,恢復心愛的家園。

藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續影/藍委:反廢死是民意、大法官不該侵害立法權
討論區