游明煌 / 報導
2024/ 04/ 04 16:49

因地震基隆塔今關閉檢修遊客撲空 市府:明天可開放

花費近4億元蓋的「基隆塔」,平日是很多遊客到訪基隆景點,但因昨天地震的關係,今天暫停開放檢修,不少遊客到場才知撲空,只能在主普壇拍照留念。市府文化局說,今天針對所有電梯、結構巡檢,檢查後都沒有問題,明天就可以重新開放。

 

今天清明連假首日,有不少外縣市遊客到基隆塔參觀,但到了之後才發現公告寫著因為地震檢修暫停開放,無法塔電梯登高遠眺基隆港區美景,覺得有點掃興。

 

文化局副局長李添慶說,因昨天大地震後針對電梯、結構等巡檢,今天擔心又有餘震,暫停開放檢修,依檢修結東來看,明天開放沒有問題。

 

基隆市政府利用防空洞改建的「基隆塔」豎梯,主塔高67公尺、全跨87公尺的起重機意象的塔橋式結構,去年12月啟用。興建總經費3.7億,108年開工,配合基隆港特色,以起重機意象設計塔橋式結構,可搭塔內電梯到中正公園眺望基隆港,成為基隆新地標,去年底開放後每天都有不少遊客。

謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的卡地亞2024年靈思湧動女性創業家獎 33得獎人名單出爐影/雨炸新北!永和地下道變水濂洞 民怨:還不放假
討論區