王燕華 / 報導
2024/ 04/ 04 15:31

影/以為沒命了!太魯閣晶英員工獲救回想驚恐瞬間 

「以為整車人都要沒命了。」因強震受困中橫山區的太魯閣晶英酒店員工,今天全身是灰獲救,回想地震發生時,車尾被落石砸中,整輛車「翹起來」,空氣瀰漫灰塵,有人嚇到大叫哭出來,在隧道內一直聽到落石聲音,整夜睡不著。

 

太魯閣晶英酒店員工昨天分乘3輛中巴和一輛九人座,上班途中遇到落石,在山區受困超過1天1夜。其中受困175公里處明隧道的有35人,救難人員今天下午1時許,以徒步加上接駁,將他們救出,有人左肩骨折,有人頭部撕裂傷,在前進指揮所做初步治療,還有一人遭落石擊中,雙腿骨折,傷勢較嚴重,已經送醫救治。

 

受到輕傷的邱小姐說,當時先看到山邊有落石掉落,接著馬上聽到轟隆隆巨響,車尾被落石砸中,到處都是灰,她眼前一片黑,嚇到大叫哭出來,同事趕快來安撫叫她不要哭,她看到坐隔壁的男同事雙腿被落石砸中,嚇到要以為沒命了,還好同事還醒著,一群人由司機引導從駕駛座走出來,逃到隧道避難。

 

「嚇到以後不敢上山了」邱小姐說,山上餘震不斷,一直在搖,她原本以為會一直落石,心想「大家恐怕都要沒命了」,感謝搜救人員帶她們出來,但自己以後走山路都會有陰影。

 

另名受困的曹小姐說,巨石砸到小巴時車子「翹起來一下」,司機趕快把車子往山壁靠,躲進明隧道中,還好車上還有兩箱水,他們不知道什麼時候才能被救,很節省飲用,看到搜救隊來了,真的非常感激。

 

家住花蓮新城鄉的李小姐說,昨天大約30名同事分乘小巴上山,途中遇到地震,她也坐在第一車,只看到大量落石,車子就被石頭砸中,「根本來不及反應」,漫天塵土讓大家身上都是灰。

 

李小姐說,隧道裡很安全,但通訊不好,電話打不出來,大家身上糧食有限,昨晚就沒東西吃,也靠車子電力提供一些光源,度過一個晚上。

 

今早看到公路局空拍機,大家以為是在拍失聯的人,很開心向空拍機揮手,覺得比較安心;感謝公路局、特搜人員將她們救下山,一下山馬上跟家人報平安。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區