簡慧珍 / 報導
2024/ 04/ 04 15:06

彰化織襪之鄉逆向操作清明慶祝兒童節 預告下檔熱門活動

清明連假活動重點是掃墓祭祖,彰化縣社頭鄉刻意選在今天舉辦兒童節活動,杜鵑花大道封路擺放十多座大型兒童遊具,希望鄉民掃墓之外,能全家到戶外走動,別忘了今天既是清明節,也是國家未來主人翁的節日。

 

社頭鄉杜鵑花大道的盛開季節已過,現在還有花但不繁盛,社頭鄉公所趕在花季尾聲舉辦兒童節活動,大道上除了大型兒童遊具,也有小吃和地方特產的市集,訴求大人賞花,小朋友玩樂,玩累有攤位可逛可買吃食,活動吸引上千人參加。陳姓鄉民一家七口來遊玩,一媽帶5寶特別吸睛。

 

大多數鄉鎮市今天之前慶祝兒童節以避開清明節掃墓,社頭鄉今天舉辦,鄉長蕭浚二表示,鄉民和返鄉民眾掃墓祭祖後,通常沒特別規畫其它行程,鄉公所舉辦活動一方面提倡親子共遊,一方面推廣社頭鄉觀光,期待鄰近鄉鎮市民也帶孩子來免費遊玩。

 

蕭浚二還說,下一檔活動是因疫情停辦兩年的獨角仙季,獨角仙活動一向熱門,搭配縣政府暑期活動和社頭鄉農會食農教育,6月中旬到7月底在杜鵑花大道、社頭獨角仙生態館舉辦,鄉公所期待一波波接力登場的活動能行銷社頭鄉景點與產業。

歸來慈天宮媽祖遶境 特別停留創世植物人與其家屬躦轎底綠彰化黨部主委之戰 楊富鈞對上許廣東 牽動2026地方大選影/稱「蝙蝠產卵」掀熱議 謝國樑道歉:和鳥類搞混了花2億更新殯葬所火化爐傳綁標?黃偉哲:送政風查明釐清基隆東信路國產署50年危樓將拆 地震掉水泥害長者摔傷
討論區