簡慧珍 / 報導
2024/ 04/ 04 12:48

清明連假首日 國1中部路段到西螺「一路長紅」

今天是清明連假的第一天,也是民族掃墓清明節,國1中部路段南下豐原到員林交流道上午8點開始湧入車流,車行時速下降到40至60公里,中午10點半過後延伸到北斗交流道,11點半過後一直到西螺交流道都呈現時速低於20公里的紅色燈號,預估南下車流可在傍晚4點過後緩解。

 

國道警方統計,今天南下車流量是平日的1.16倍,中部路段從台中豐原到北斗交流道都車行緩慢,平均介於20至40公里,接近埔鹽匝道甚至低於20公里。

 

國道警方表示,今國1豐原到西螺的南下路段車速緩慢主因是車多,其間有二至三件追撞事故都沒人受輕,車損輕微,很快排除,並未明顯影響車流行進,靠近北斗交流道的路面散落鐵條也很快清除,沒車輛因此受損。

 

國道警方建議用路人改走替代道路避開堵車,結果台一線及通往各大公墓的縣道也車多,時速降到50至60公里,還好不像國道塞車嚴重。今天氣炎熱如夏季,民眾大多12點前完成掃墓祭祖,如果下午要祭拜,通常4點前結束,警方預估南下車流可在4點過後緩解。今預計今不會出現返回崗位的車潮,北上可望順暢。

謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的卡地亞2024年靈思湧動女性創業家獎 33得獎人名單出爐影/雨炸新北!永和地下道變水濂洞 民怨:還不放假
討論區