潘俊宏 / 報導
2024/ 04/ 04 12:25

影/花蓮強震 侯友宜視察土城受損民房

花蓮昨天上午發生規模7.2強震,新北市多處建築受損。新北市長侯友宜今天上午到土城明德路與延吉街會勘受損建物,希望在下午檢視安全無虞後會讓民眾返家拿東西,受損較嚴重的建物會再補強結構。

 

侯友宜表示,土城明德路與延吉街昨天共有112戶採取預防性撤離,並請結構技師等專家到現場會勘檢測結構,都沒有問題才會讓民眾返家拿東西,受損比較嚴重的建物會加以補強,同時也會傾聽居民的意見朝都更方向去做。

 

目前許多民眾被安置在飯店與旅館,也都希望能早日返家拿東西,侯友宜希望下午都能檢測完畢,安全無虞之下讓民眾可以返家。

歸來慈天宮媽祖遶境 特別停留創世植物人與其家屬躦轎底綠彰化黨部主委之戰 楊富鈞對上許廣東 牽動2026地方大選影/稱「蝙蝠產卵」掀熱議 謝國樑道歉:和鳥類搞混了花2億更新殯葬所火化爐傳綁標?黃偉哲:送政風查明釐清基隆東信路國產署50年危樓將拆 地震掉水泥害長者摔傷
討論區