王思慧 林佳彣 / 報導
2024/ 04/ 03 18:57

花農女師受困天王星大樓樓梯間 校方不捨:很有愛心的老師

0403花蓮大地震,花蓮市天王星大樓仍有一名受困的康姓女住戶,特搜隊發現時,人被水泥塊夾著,沒有生命跡象,特搜大隊目前持續搶救,現場已備妥照明設備,夜間救援沒問題。

 

據悉,康女被發現在一樓往二樓的樓梯間,人被壓在風管與水泥下,消防特搜大隊人員正在把水泥、雜物往外清,想辦法把人拉出來。

 

80年次的康姓女子是台中人,畢業於國立彰化師範大學輔導與諮商學系,現為國立花蓮高農代理輔導教師,業務為學生心理輔導與諮商、輔導行政。

 

國立花蓮高農秘書蔡金智表示,康老師雖然是代理教師,到校服務2年,教學認真負責、熱心服務,「很有愛心的老師」。校內同仁聽聞噩耗都深感不捨,康老師的家人正趕往花蓮。學校會協助家屬處理後續事宜,至於康老師平時輔導或接觸的學生,學校將於4月8日上課後,啟動輔導機制。

旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦影/屏東王船文化館將試營運 循古法打造典藏王船當「鎮館之寶」樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊
討論區