曾伯愷 / 報導
2024/ 03/ 20 10:13

行車途中引擎冒濃煙 駕駛下車察看火舌竄出…車頭燒毀

陳姓男子昨天下午開車行經新北市林口區文化路一段,因車頭冒煙他急忙下車查看,沒想到火舌竄出一發不可收拾,新北市消防局獲報出動人車趕抵,駕駛已自行使用滅火器撲滅火勢,現場沒有人受傷,起火原因待查。

 

據了解,陳姓男子(63歲)昨天下午近2時許,開車一輛休旅車沿著新北市林口區文化路一段直行,途中行經文化一路一段38號前,大量濃煙從車頭引擎蓋冒出,他趕緊停車下來查看,沒想到火舌瞬間竄燒一發不可收拾。

 

新北市消防局獲報出動各式搶救車輛3車、消防員7人趕抵,陳男已自行使用滅火器撲滅火勢,消防員持續布水線射水降溫,確認車頭已無殘火復燃安全無虞之後才返隊,所幸現場沒有人傷亡,至於起火原因,有待火調人員調查釐清。

 

新北市消防局第二救災救護大隊提醒,駕駛人平常應多保養車子性能,行車前也應注意車子性能是否安全,倘若行駛途中遇到車子性能異常、冒煙、起火等狀況,趕緊停靠路旁,避免發生危險.

北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了桃市雷霆除暴出動百名警 男巷弄玩改裝車抽K菸當場被逮
討論區