陳宏睿 / 報導
2024/ 03/ 04 18:07

影/以為傳單靠近看...18張鈔票亂飛 外送員急送警招領

台中市陳姓女子上月底騎機車行經西屯區時,沒注意口袋內7100元被風吹落到路面,後方行經的黃姓外送員原以為是傳單散落,靠近察看才發現是「滿地鈔票」,撿完清點有18張,送交警方失物招領,警方循車牌通知陳女領回,陳女不斷向拾得人與警方致謝。

 

經查,陳姓女子(53歲)在上月20日騎機車行經西屯區何厝街時,突然遇到一陣強風,將她外套口內的鈔票吹落路面,但陳女絲毫未察覺,幸好後方黃姓外送員騎機車經過,以為現場有掉落傳單,靠近一看才發現是鈔票,幫忙撿拾後發現,現場鈔票有5張千元鈔、2張500元鈔,以及11張百元鈔,一共7100元。

 

黃姓外送員向附近民眾詢問後,確認非附近住戶遺失的,就將現金送往第六警分局何安所失物招領,警員胡清暘在受理後也立即調閱現場監視器畫面,透過車牌聯繫陳姓女子。

 

陳女到派出所領回現金時,十分感謝拾得的黃姓外送員與警方,她說現金飾當天上午,買菜完放在口袋裡的,沒想到在前往上班途中,被強風吹落在路面。

 

第六警分局呼籲,民眾出門在外,應時時注意隨身物品的保管及人身安全,將重要物品放於安全位置,避免遇突發狀況時手足無措。

影/中和社區大樓一樓全面燃燒 10多人頂樓待救高雄女騎士國道涵洞下違規逆向 遭轎車擦撞頭重創命危健身教練非法經營期貨投資 警扣回千萬元依5罪嫌送辦9屁孩飆騎三重疏洪十六路 警依法舉發最高計罰9萬2影/砂卡礑搜救新加坡夫妻遇落石 隊員緊急跳溪躲避
討論區