余承翰 / 報導
2024/ 02/ 26 09:39

影/夏立言今率團訪陸 沒有計畫與陸中央官員見面

國民黨副主席夏立言今天率代表團前往中國大陸訪問,出發前在松山機場訪問時表示,這次訪問主要是去向台商、台生、台胞拜年,正好不幸碰上金廈水域發生的事端,這次去並沒有計畫和大陸中央的官員見面,如果見到面會向兩位溺水的大陸漁民家屬表示哀悼之意,同時也希望兩岸的敵意不要再上升,並希望政府能盡快找出雙方對話的管道。

 

夏立言表示,這次訪問是在過年前就做準備,主要是去看台商、台生、台胞,去向他們拜年,並謝謝他們一直以來對國民黨的支持,正好不幸碰上金廈水域發生的事端。夏立言説就他所知,過去7年也發生很多次入侵我們水域非法撈捕的事情,也都能夠解決,現在為什麼不能解決,兩岸關係一直往下走,執政黨政府自己要能夠檢討。

北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
討論區