尤聰光 / 報導
2024/ 02/ 24 10:52

遊客完成元宵拼圖夢 上神轎體驗台東炸寒單「1秒就掉下來」

2024台東好神元宵嘉年華會系列活動昨晚起正式登場,重頭戲神明遶境及炸寒單,今天展開,包括超過50隊陣頭、逾20場炸寒單,吸引不少遊客體驗東寒單的魅力,讓整個市區熱鬧不已。

 

市長陳銘風表示,昨晚的好神元宵晚會突破近萬人聚集海濱公園,有各式精采的團體表演,也有金曲藝人的演唱,大家期待的炸寒單和高空煙火為活動帶來高潮,今天將持續慶元宵,不能錯過。

 

神明遶境及炸寒單一連兩天在市區舉辦,上午11點半縣長饒慶鈴、議長吳秀華、天后宮董事長林有德及陳銘風為神明遶境祈福開鑼;首日51支隊伍採縱向前進,預計到晚間10點前結束返回。

 

另砲炸寒單爺活動,今年一樣有玄武堂與邯鄲堂來分別進行,2個堂共計29場的肉身炸寒單,今早首場則由知名傳統小吃榕樹下麵店來開炸,老闆表示,請寒單爺來炸,希望大家平安,生意興隆。

 

「北天燈、南蜂炮、東寒單,就想體驗炸寒單看看。」彰化李姓遊客說,她已體驗天燈和蜂炮,就只差寒單,今天終於實現,真的太震撼,很刺激,開心完成自己的元宵拼圖,下次會再帶朋友來。

 

有遊客說,「我站在神轎上的話,1秒就掉下來。」很佩服這些肉身寒單的勇氣和毅力,可以忍受四面八方的鞭炮狂轟猛炸,而且每個都撐好幾分鐘,有夠厲害,「我在旁邊光聽炮炸聲就嚇死了」。

旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦影/屏東王船文化館將試營運 循古法打造典藏王船當「鎮館之寶」樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊
討論區