劉柏均 / 報導
2024/ 02/ 22 19:51

藍營二太陽恐角逐2028?盧秀燕、蔣萬安異口同聲這樣說

台北市長蔣萬安今到台中賞「中台灣元宵燈會」,台中市長盧秀燕親自陪同,兩位藍營最強母雞同台。因藍營內已有人討論,盧、蔣是否該參選黨主席,為問鼎大位舖路,綠營政界則解讀二人「先合作、再競爭」,盧秀燕表示「大家想太多了」,她跟蔣從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。蔣萬安則4度強調「只有合作」,不會是競爭。

 

盧秀燕今邀蔣萬安到「中台灣元宵燈會」一同賞燈,藍營兩大政治明星同台,外界觀察是否有更多「合作可能」,包含2028。藍營認為「談大位還太早」,要謀大位、先選黨主席;綠營則認為兩人「先合作、再競爭」,目標就是明年黨主席選舉,掌握縣市首長提名大權。

 

針對政界解讀蔣、盧二人是「先合作、再競爭」,未來恐先競逐黨主席,更可能角逐2028總統大位。盧秀燕僅強調,大家想太多了,她跟蔣市長從以前到以後,只會有合作,永遠都會合作、繼續合作,不會有競爭,謝謝。

 

盧秀燕表示,大家都知道她跟蔣市長,她稍微托大一點,就像很好的姐弟,早期在立法院裡就互相幫忙、關心,所以蔣市長除了在台北拚市政外,對於其他城市,包括台中市的市政,他都給予很多的關心、協助,非常感謝。

 

蔣萬安也強調,他們一定是先合作,再合作,一直合作,只有合作,不會是競爭。

影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做
討論區