黃子騰 / 報導
2024/ 02/ 13 12:45

驚見前有警察臨檢酒駕男急換女友騎 土城警識破逮人

新北市土城警方日前深夜在城林橋上執行路檢時,發現1輛雙載電動自行車在路檢點前100公尺處停下,騎士疑似正在與乘客交換駕駛,警員立即上前盤查,發現騎車的38歲阮姓移工男子身上有濃濃酒味,經酒測發現酒測值達0.30,阮男坦承見到警方擔心酒駕曝光才起意請女友騎車,警方詢後依公共危險罪嫌將阮男送辦。

 

據了解,涉嫌酒駕的38歲阮姓越南籍移工,3日晚間與同鄉喝酒歡聚後,騎乘電動自行車載著女友準備返家休息,阮男騎經土城區城林橋時,前方100公尺處土城派出所副所長吳佳馨、警員王凱正及廣福所警員林智偉、警員吳承儒正在執行路檢,阮男見狀擔心酒駕遭逮,趕緊停車欲與未飲酒的女友交換駕駛。

 

土城派出所副所長吳佳馨發現後上前盤查,發現阮男正將電動自行車熄火,且阮男身上散發出濃濃酒味,警方詢問時因雙方語言不通,警員拿出手機翻譯詢問阮男及其女友到底是誰騎車,阮男見無法抵賴才坦承剛剛的確是他在騎車。警方對阮男進行酒測發現他酒測值達0.30,詢後依公共危險罪移送法辦。

詢問「你們要自己塞嗎」遭女病患家屬穢罵 男護理師氣憤提告影/竹北天坑案遭檢方起訴 楊文科:非常遺憾、深感不解用力下巴就滲血...長髮哥無緣健力賽 出庭還被粉絲認出人力銀行履歷被詐團挑中 2工程師架假投資網站騙千萬影/拒檢衝撞警車遭開13槍 航警尋獲賓士車進行採證
討論區