李隆揆 / 報導
2024/ 02/ 12 20:30

西門町旁行搶女皮包 男駕車逃半小時落網搜出安非他命

台北市西門町商圈旁今凌晨發生搶案,劉姓男子行搶高姓女子的皮包後逃逸,警方獲報循線在大安區將劉男追緝到案,在其身上查獲毒品安非他命,劉男稱「臨時起意行搶」,不願清楚交代犯案動機,警詢後依法送辦。

 

警方調查,22歲高女今凌晨1時許徒步行走在萬華區隆昌街上,39歲劉男從後方徒步靠近、伸手搶走高女隨身皮包,得手後拔腿逃跑,駕駛汽車逃離現場,高女的零錢、口紅等隨身物品被一併奪走。

 

轄區西門町派出所獲報展開調查,調閱相關監視器畫面,鎖定劉男行蹤,員警凌晨1時40分左右就循線在大安區芳蘭路上查獲劉男,並起獲毒品安非他命1小包。

 

據悉,劉男住居所在彰化縣,此前未曾涉犯刑案,如同「白紙一張」,自稱臨時起意行搶,不認識高女,對於為何北上、犯案原因等皆含糊其詞,由於員警在劉男身上查獲毒品,不排除劉男是缺錢花用所以行搶,全案詢後依搶奪罪、違反毒品危害防制條例罪嫌將劉男移送台北地檢署偵辦。

竊賊偷百年三太子神像託友人歸還廟方 警釐清案情高雄男駕中古車街頭試車爆胎暴衝 撞炸雞攤剷起9機車影/八堵派出所員警遭撞死 侯友宜表達哀悼影/疑竹北天坑案涉貪遭約談 楊文科50萬交保照常辦公影/肅槍又掃黑 新北警逮53人掃蕩4改槍工廠
討論區