劉明岩 / 報導
2024/ 02/ 11 08:58

大年初二回娘家透早出發也沒用 國道中部路段塞翻了

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車,趕在一大早就上路,沒想到國道中部南下路段仍湧現車流,尤其是國1中山高彰化交流道到王田交流道間約上午7點就開始塞,國道警方呼籲駕駛人耐心駕駛,並保持行車距離,必要時建議改走替代道路。

 

今天除了嫁出女兒回娘家外,中部今天放晴,很多人也趁機出遊,造成國道中部路段湧現車流。家住台中的李姓男子趕在上午6點半出門,載著妻子回高雄娘家,原以為就可以避免塞車,沒想到大家跟他的想法一樣,照樣塞在中部路段。

 

其中,國1中山高部分,國道公路警察第三大隊指出,今天約上午7點開始,由國3從彰化系統交流道轉到國1的車流變多,造成彰化交流道到王田交流道南下行駛車輛走走停停,呈現紅色警示,車速約在30公里到40公里之間,此外,埔鹽系統交流道到員林交流道間,也是車多,車速也約在40公里左右。

 

至於國3福爾摩沙高速公路,國道公路警察第七大隊指出,上午7點左右,中投公路到霧峰系統交流道南下路段、中興系統到中興交流道間 ,也出現車多情形,後來一度消化,但接近中午前,車流可能會再度湧現,駕駛人要多注意路況資訊。

 

國道警方提醒駕駛人,因車流量大,駕駛人要耐心行駛,必須保持行車距離,並注意路況,必要時應改走替代道路。

不要默許虐待特教幼兒 綠委籲教育部勿個案化影/赴陸旅行團今天首發 旅客:很高興最後能夠成行影/未來一周天氣變化大 低溫下探10度、高溫可達34度台灣首次人工環境成功繁殖刺龜萌樣現身 海科館傳喜訊2024台南國際音樂節登場 迪士尼動畫交響樂今晚揭序幕
討論區