張裕珍 / 報導
2024/ 02/ 10 11:08

派黃國昌、黃珊珊選雙北? 柯文哲:要去問當事人

民眾黨主席柯文哲返鄉過年,今天大年初一到新竹市普天宮參香、發放1元發財金,新竹市長高虹安也陪同。被媒體問到2026選戰相關話題,柯文哲四兩撥千斤,他表示,現在2024年年初,離2026年年尾還很久。他被問到立委黃國昌、黃珊珊今天年初一行程滿檔,是否備戰雙北市長?柯文哲說,「要問當事人啊,怎麼會問我?」一語帶過。

 

柯文哲今天上午到普天宮參香發送發財金,同黨籍的高虹安、新竹市副市長邱臣遠都陪同,現場約吸引300人排隊大排長龍領取,還有「小草」支持者來向柯文哲拜年。

 

柯文哲被問到選戰相關話題,如身旁的高虹安如何拚2026年連任,因為2022年是棄保效應發生而當選?柯文哲笑說,現在2024年初離2025年尾還很久;至於立委黃國昌說,民眾黨除了戰六都,還可以選新竹縣市與嘉義市,對此,柯文哲也表示,「每個人都可以表達意見」,後續再討論怎麼走。

 

另外,被問到是否會派黃國昌、黃珊珊選雙北市長,這兩人今天年初一行程滿檔。柯文哲聽了回應,「滿檔阿,這要問當事人啊,怎麼會問我?」

 

針對今年過年期間,柯文哲發出公開行程分別是初一在新竹市、初三到新北市,是否意味著這兩地是2026年重點部署之處?柯文哲笑說,「每個地方都是重點部署的地方好不好」。

挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通影/推動加入CPTPP 綠委促台灣接軌國際
討論區