曾吉松 / 報導
2024/ 02/ 06 11:56

影/醫院評鑑結果揭曉 醫學中心新增3家北慈、雙和、​新竹​台大分院

爭議多時的醫院評鑑上午公布評鑑成績,台北區的台北慈濟、雙和醫院都晉升醫學中心;北區也新增新竹台大分院。衛福部長薛瑞元表示,醫學中心評鑑目的是要提升醫療指標;而本次距離醫學中心評鑑已經7年前,現在各醫院評鑑成績持續進步,差異逐漸縮小。

 

至於台中市爆出「台糖安心豚梅花肉片」檢出禁用瘦肉精「西布特羅」,但食藥署並未檢出引發爭議,台糖已向台中市政府提出複驗。衛福部部長薛瑞元上午回應,食藥署也會進行複驗,並沒有預設結果。至於台中市府抗議不讓派員參與複驗,薛瑞元則坦言沒有這個前例,食藥署檢驗都是透明的。

子宮內膜癌發生率20年內翻3倍 停經後若點狀出血快就醫香港母女跨海來治宿疾胃食道逆流 導致痛苦生活 竟是假逆流影/藥價調整恐影響慢性病患 薛瑞元:影響不大台北榮總營養師30多人跳餐盤舞 推廣「我的餐盤」6口訣影/父母流感發燒傳給小孩 童反覆高燒嘔吐住院一周五起
討論區