游明煌 / 報導
2024/ 01/ 31 02:34

東岸商場今移交恐爆衝突 NET態度硬 謝國樑:依法處理

基隆市東岸廣場因租約到期市府重新招商,2月1日起擬由微風集團接手,但目前經營的主富服裝公司(NET)批評市府招標違法,堅持2至4樓建物是主富花近3億元興建,市府像強盜要搶走移轉給另一家公司。市長謝國樑昨天表示,一切都依法處理。今天下午市府將辦理資產移交,主富控市府未取得產權拒絕,恐爆衝突。

 

謝國樑昨天上午在市務會議後記者會澄清說明,指有媒體報導NET人員說,謝國樑2019年還未當市長時,曾與NET高層聯繫並到該集團洽談一事,希望協助謝國樑家族經營的大魯閣公司相關娛樂事業進駐東岸廣場3樓一事。

 

謝國樑表示,這並非事實,凡走過必留下痕跡,2019時經營的確是NET沒錯,當時是因為他想要引進湯瑪士小火車的親子空間,找很多空間,拜訪過NET,但後來空間都不適合,因此沒有成功。謝國樑澄清與NET就只有這一次的一面之緣,與大魯閣完全無關,他的目標很清楚是為了湯瑪士小火車。

 

謝國樑並表示,有關NET已提訴訟,市府一切依法辦理,也會尊重法院的判決。

 

基市府表示,8年前委由大日負責營運東岸停車場,租期5年,期滿先有3年、再有2年優先續約權。大日得標後與主富簽約,由大日經營地下停車場,商場及外觀則由主富營運管理。

 

基市府與大日契約去年底期滿,市府認為大日2022年間涉信二立體停車場弊案,不符優先續約資格,依促參法重新招商,從微風、主富等4家業者中,評選微風獲最優申請人資格。

 

基隆市政府已發出公文給大日開發,將在今天(31日)下午2時30分辦理「基隆市東岸立體停車場營運移轉案」正式資產移交,市府在公文中表明,東岸停車場所座落之土地、建築物、工作物、基地上之設施及設備(地下4層為停車場,地上1層及4層樓全部為商場使用)屬基隆市府所有之公共資產,要求大日配合備妥相關文件及機勵鑰匙、資產清單移交。

 

不過,主富公司(NET)已表明,今天將於現場詢問基隆市政府三件事事項,一是市府明知未取得產權,為何逼迫廠商點交?二市府招商程序有無任何違法?三市府招商條件有無損害市府財政及市民權益?

 

主富昨天已在商場張貼告示,所有資產包括佈景磨石子基座,勿擅自移動,如有毀損,責任必究。主富態度強硬,市府今天能否順利移交充滿變數,警方表示,已嚴陣以待,防範衝突發生。

台中大甲飲料店2工讀生「拋接茶凍」出事了 食安處限期改善幼園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉看好廠辦營造後勢 麗明營造吳春山:大展身手關鍵時刻「美好城市的營造人」吳春山 獲朝陽科大頒予名譽博士學位「好像被遺忘的一群」北大薩克斯風樂團探訪三峽榮家 阿伯感動熱淚
討論區