黃寅 / 報導
2024/ 01/ 04 12:03

盧秀燕樂觀看待選情 籲支持黃健豪進立院解密弊案

大選投票日逼近,台中市長盧秀燕上午陪同第五選區立委候選人黃健豪從她歷次選舉的勝利點元保宮出發車掃。她說,民眾對民進黨8年執政有很多疑慮,此次選情相對樂觀,她要交棒黃健豪,讓黃健豪進立法院針對巴西蛋、快篩劑、高端解密,希望他勝利成功,為台中發聲、爭取建設、為人民說話。

 

盧秀燕和黃健豪上香,包括元保宮主委賴信雄、市議員陳政顯、陳文政等地方人士都在場陪同,車掃前,她還在車上比出愛心的手勢。

 

她說,她是元保宮所在地賴厝廍的媳婦,歷經9次選舉都是從元保宮出發,這裡就是她的勝利起點,每次要競選都會到元保宮參拜,車隊一定要從這裡出發,也是勝利的起點。因此,也要傳承給黃健豪。她說,她以往在立法院都是評鑑第1名的立委,她要把這個棒子交給黃健豪,他到立法院一定也能成為第1名的立委。

 

什麼是第1名的立委呢?就是要能支持台中、幫台中說話,站在人民這邊。譬如黃健豪進到立法院,現在很多國家不願解密的弊案,包括巴西蛋、快篩劑、高端,黃健豪一定會進去解密,守住人民的納稅錢。另包括台中的重大建設,像是捷運,台中被卡了很多年,所以要找一個去爭取台中建設,而不是卡台中的。因此,她要把勝利的出發點交給黃健豪,希望他勝利成功,為台中發聲、爭取建設、為人民說話。

 

她說,此次選情相對樂觀,因為從民進黨執政看來,民眾對民進黨8年執政有很多疑慮,對民進黨很多地方都「保密30年」感覺很奇怪,像是快篩劑、高端疫苗(採購)都保密30年。且在預算的分配上,前瞻預算台中市只有高雄的5分之1或4分之1,而台中是全台第二大城,大家感覺中央的預算分配不公,光是一個捷運,包括台中、南投、彰化都被卡。北部的捷運這麼發達,可是中部3縣市卻都被卡,因此相信不管是侯友宜、黃健豪或其他的立委候選人都相當有機會。

 

盧秀燕說,選舉進入黃金周,她會調整輔選策略,回到中部地區,固守中部,雖然像新北市六選區候選人林國春要她再上去一趟,還有很多南部的候選人也邀她,可是這段時間可能會把比較多的心力放在中部地區,因為這是生活所在,也希望有更好的總統和立委產生,對中部才最有益。

影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織參加改革宣講為黨主席鋪路? 侯友宜:對國會有更高期許
討論區