劉明岩 / 報導
2023/ 12/ 31 12:42

死刑犯關18年因廢死無法執行 侯友宜:依照法律該怎麼辦就怎麼辦

「廢死」在這次總統選舉也成了議題焦點,國民黨總統侯選人侯友宜今天上午在彰化婦女後援會成立大會指出,死刑犯判死卻遲遲未執行,讓許被害人家屬暗夜哭泣,質問「為什麼用納稅人的錢,養這些人」,他上任後,「依照法律規定,該怎麼辦就怎麼辦」。

 

侯友宜舉一名警察被兩名歹徒殺害為例,其中一名判死刑、一名徒刑確定,被判死者至今18年還未執行,家屬就質疑「為什麼要用納稅人的錢,養這些人」。他說,民進黨政府為什麼不執行死刑,因為他們訂定一條行政規則,蔡英文總統及蕭美琴都支持廢死,讓那些被害者家屬夜裡流淚,像最近發生一些社會事件,就讓大家對廢死議題都很反感。

 

侯友宜說,他是刑事警察出身,很多法官、檢察官及民眾因為沒有第一線接觸到往生死者家屬,他們的眼淚一輩子 難抹滅,他今天公開講,如當選就任,「依照法律規定,該怎麼辦就怎麼辦」,這樣才能保護台灣人、古意人。

 

侯友宜說,不能忽視廢死的影響,因為這造成刑責越判越輕,難怪詐騙集團才越來越多,治安那裡會好,人民那會有安全,戰爭就很嚴重了,還要面對治安。

影/朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋裡挑鋼筋影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔免公益汰舊基隆5億電動車藍綠吵翻表決通過 綠退席抗議影/國會改革啟動 朱立倫批政府拒改革不讓陽光照進國會
討論區