徐白櫻 / 報導
2023/ 12/ 08 19:11

影/台東「挺郭派」吳俊立回歸 現身議會力挺侯友宜

國民黨總統參選人侯友宜今赴台東爭取支持,曾力挺鴻海集團創辦人的台東縣前縣長吳俊立也現身,陪同侯友宜逐一向參與座談會的農漁民致意。吳俊立說,為了台灣經濟治安及兩岸和平,他已號召之前支持郭台銘的人回來,這樣國民黨才有勝選機會。

 

吳俊立妻子鄺麗貞曾任縣長,胞妹吳秀華是現任議長,也是下屆縣長的熱門接班人選,吳在地方派系扮演重要角色。

 

今年7月12日,郭台銘到台東爭取支持,吳俊立曾號召農漁會幹部在娜路彎酒店與郭召開「台東青年企業家座談會」,當天晚間台東縣議會在立麗酒店舉辦「全國地方議會正副議長聯誼會」,吳也促成侯友宜與郭台銘在同框聚餐。

 

吳俊立今天下午陪同侯友宜出席農漁會幹部及青農座談會。吳俊立不諱言之前支持郭台銘,並表示,為了台灣治安好、經濟好,以及兩岸和平,所以要挺國民黨,不然要挺什麼;他已經在把以前比較支持郭的人全部都一起回來支持國民黨,這樣才有勝選機會,「靠我一人力量不夠,為了台灣會更好,目前大家都已經有共識」。

 

此外,國民黨台東區域立委參選人黃建賓對戰現任立委劉櫂豪及賴坤成,綠營分裂、藍營有機會勝出。吳俊立保守說,黃建賓還要努力,畢竟是新人,大家比較陌生,民進黨兩人都是老將,黃有機會,但還是要再加把勁。

影/再度為228道歉 蔣萬安:承諾記取教訓、盡全力反省影/2罹難漁民遺體運回?陸方代表外出散心猛打電話影/別讓金門再被糟蹋 吳成典:將聲請彈劾管碧玲影/海巡署與陸方第9次閉門會議 評估書面致歉影/第9次閉門會議前 陸方代表先到海邊吹風打電話回報
討論區