王勇超 / 報導
2023/ 11/ 28 11:10

重機團體包圍交通部要求上國道 王國材說明為何不開放

重機團體前天號召民眾包圍交通部陳抗,提出開放重機上國道、可停機車停車格等訴求。交通部長王國材今天受訪表示,經過多年評估,發現重機在國道的很多行為,包括行車安全距離,與一般在道路上的機車非常類似,所以評估現階段不適合。

 

王國材說,重機上國道是討論相當久的議題,雖然立法院有通過,但是授權交通部找國道試辦,過去交通部找國三甲試辦,但發現大型重車的車主,對於行車安全距離、行車安全間隔的意識仍不足,經過中華民國運輸學會評估,認為現階段仍不適合讓重機上國道,「除非他們的行為有非常大的改變!」

 

中華民國大型重型機車經營同業全國促進會、台灣機車路權促進會等路權團體,前天舉行「國道安全,還我路權- 我們要一條安全回家的路」活動,並邀集大批重機騎士前往交通部陳情,提出「開放大型重型機車行駛高速公路」等訴求。

費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事BOSS X SAMSONITE鋁鎂合金聯名行李箱 台北101獨賣
討論區