2023/ 11/ 19 21:52

影/赴APEC爭取我加入CPTPP 鄧振中:從沒放棄任何機會

APEC(亞太經濟合作會議)經濟領袖會議圓滿結束,因為APEC成員與CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)的會員有眾多重疊,期盼加入CPTPP的台灣,代表團此行的一個重要任務就是和CPTPP會員洽談、爭取支持。出席APEC雙部長年會的行政院政務委員鄧振中,在APEC雙部長記者會中表示,「我沒有放棄任何機會來爭取台灣加入CPTPP。」至於CPTPP何時成立台灣入會工作小組?鄧振中表示,須看英國入會案程序而定。

 

 

 

APEC雙部長年會在美國舊金山當地時間15日下午圓滿落幕,行政院政務委員鄧振中與國發會主委龔明鑫也在15日傍晚舉行雙部長記者會說明成果。兩人還透露,在部長級年會歡迎晚宴上,美方安排美國眾議院前議長裴洛西夫婦與龔明鑫同桌,美國貿易代表戴琪則是與鄧振中同桌,皆互動熱絡。

7號線兩男子被劫 警方追緝影/李顯龍20年執政落幕 黃循財就任新加坡總理食材價格升 找工壓力大 中餐經營轉型AI求生存周敏:從中大英語系到美國雙院士 偶然成為的社會學家示威學生占領漢彌爾頓大樓 警察進入哥大校園攻堅
討論區