林昭彰 / 報導
2023/ 10/ 03 14:15

影/交通事故坐聽老翁長篇胡謅訓話 網友歪樓:女司機滿正的!

新北市新莊區昨天發生一起小擦撞交通事故,計程車年輕女司機報警引起對方老伯不爽,在等候員警的片刻劈里啪啦碎念至少3、4分鐘,事後行車記錄影片上字幕說明被貼上網,網友看錯重點歪樓留言:女司機滿正的!文筆好,很有才!

 

事發在昨天下午3時許,多元計程車於新莊區沿新北大道慢車道往三重方向直行,到了思源路口,同向由73歲陳姓老翁駕駛的小轎車,卻從快車道蠕行想要直接違規右轉。

 

計程車看對方停下,原想繞過繼續直行,不料老翁竟又緩緩前進,接著又再倒車,導致計程車左前車頭烤漆輕微刮傷。

 

女司機短暫下車查看車損即報案,坐回車內等候員警到場,年長整整40歲的老翁卻不爽她報警,想要賠錢私了,站在門邊持續碎念至少3、4分鐘,「社會的東西不是你想像的那麼簡單」、「警察我也不怕啦」、「我開了50年的車」。

 

女司機靜坐聽訓,偶而被老翁的胡謅辯解逗得露出苦笑,甚至忍不住回嗆:「你趕時間就不要違規」,整個過程都被行車記錄器的車內鏡頭完整錄下。直到員警趕抵,原來老翁在車內堆滿塑膠籃子,連右前座椅也堆到遮蔽車窗玻璃,難怪看不到外面狀況,卻還想違規右轉。

 

事後行車記錄影片將老翁說話內容打上字幕,再加上女司機的心得分享,被上傳到網路平台,令網友很難不注意到女司機聽訓的表情變化,還有人看錯重點歪樓留言:女司機滿正的!

 

警方指出,陳姓老翁未依規定轉彎,依道路交通管理處罰條例第48條第一項第二款開單舉發,將處600元以上1800元以下罰鍰。

高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房楊梅3少年深夜撞違停大貨車 再添1死 監視器曝光
討論區