游明煌 / 報導
2023/ 09/ 28 20:28

國民黨不比民調卻只要正的 郭台銘:離民心越來越遠

鴻海創辦人郭台銘今天傍晚到新豐街福德宮舉辦廟口開講、基隆連署站視察及廟口夜市扶轎。被問到藍白合及民眾黨總統參選人柯文哲批國民黨「不比民調又要當正的」如何看?郭台銘舉北風和太陽的故事說,「北風冷颼颼,用強迫的壓力,離民心越來越遠。」

 

郭台銘今晚到基隆孝三路的連署站視察,媒體問到有關藍白合還有柯文哲和國民黨之間的互相攻訐,他舉例回應:「大家都聽過北風與和太陽的故事,北風冷颼颼、越吹越冷,離民心越來越遠,用強迫的壓力、北風的壓力,就離民心越來越遠;太陽暖暖的照亮大地,只有太陽才可以照亮民心。」

 

連署超過1周,郭台銘說,現在全力在全國各地開設超過120個連署站,希望讓方便連署,推動主流民意。連署數字每天都在變化,目標是越來越多,就像今天一到連署站,就收到地方人士送上好幾包的連署書,超過百餘件。郭台銘笑說,他今天剛去過基隆暖暖區,這就叫「暖暖的愛心」。

 

郭台銘到新豐街福德宮舉辦廟口開講,受到大批支持者熱情歡迎,爭相合照,他致詞時說,這次的連署很重要,他一定盡心盡力、鞠躬盡瘁、死而後已,人在做、天在看,不會黑白講。

 

郭台銘表示,他這次出來就是要改變台灣、改變兩黨惡鬥,改變兩岸和平、經濟,換一個人來做,改變會帶給人民希望。「拜託大家讓我連署達到高標,我就有機會出來參選,挺我的人就是希望有清廉政府,我絕對情義相挺。」

影/陳水扁出席募款餐會 陳致中:自己的清白自己拼影/林佳龍:中共軍演 是全世界的事影/林佳龍:中共阻止台灣參加世界衛生組織 損人不利己影/大陸展開第2天台海軍演 金防部:例行演練未升級影/出席第五屆中山政經塾開幕式 朱立倫批民進黨反覆
討論區