賴香珊 / 報導
2023/ 09/ 19 12:06

影/再悲情也要為您加油 遭土石流慘埋4次的加油站復業

卡努颱風「颱風尾」帶來驚人雨量,南投仁愛鄉受創嚴重,當地南豐村「聖本篤加油站」,創下4次遭土石流滅頂記錄,堪稱「全國最悲情的加油站」,也因此停業。經復建月餘,業者掛出「再悲情也要為您加油」巨幅布條,於今天重新開張。

 

台14線埔霧公路是埔里往仁愛的主要道路,其中該路線71K旁的「聖本篤加油站」,周邊就是南豐村聚落,往來車流不少,而該加油站之前曾在921地震後隔年2月豪雨、2004年的72水災、2008年的辛樂克颱風等3度遭土石流滅頂。

 

未料,今年8月的卡努颱風重創南投仁愛鄉,鄉內多點爆發土石流、洪流,「聖本篤加油站」,因此又遭滾滾泥流入侵,大量土石幾乎埋掉整座加油站,土石甚至已碰到天花板,受災慘烈而停業,也引發關注,堪稱是「全國最悲情的加油站」。

 

但經過1個多月的復建,該加油站外今天掛出巨幅紅布條,「再悲情也要為您加油」,宣告「全台最悲情加油站恢復營業」,業者透露,為讓加油站恢復營運,已投入逾500萬元整建,但還有些問題,將持續挹注資金改善相關硬體設施。

 

聖本篤加油站也表示,加油機已全面更新,油槽更是徹底清理乾淨,油料也經中油總公司檢驗合格,品質絕對沒問題,但僅恢復供應無鉛汽油,柴油則因油槍電腦連線問題站未能供油,也還無法刷卡付款,須以現金消費,但近期可望解決。

微風攜手地方獨立書店送基隆6國小AI書 讓小學生看懂什麼是AI影/卓榮泰視察桃機三航廈工程 盼施工注意細節及品質影/吳桐潭遺愛捐長照車、號召親友捐血 家屬說明原因基隆塔男爬頂樓尖端墜落亡 即起暫停開放加強安全管理影/電動車排隊惹怨 基隆市長謝國樑鞠躬道歉
討論區