林宛諭 / 報導
2023/ 09/ 17 12:36

進口雞蛋對蛋農傷害大 王惠美:吃在地,才不會買到臭蛋

農業部將銷毀過期進口蛋引發爭議,彰化縣政府今天舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美意有所指說,彰化是畜產大縣,全國二顆雞蛋有一顆來自彰化,這波從國外進口雞蛋,對蛋農傷害很大,要吃在地、享當季,買在地農產品,絕對不會買到臭蛋。

 

彰化縣政府為行銷彰化優良畜產,繼上周的彰化禽品節,今天在溪州公園舉辦羊肉節,今天上午溪州有3千人的路跑,還有500人沿著糖鐵國家綠道從溪湖騎自行車來到溪州,體驗一日雙爐,可品嘗溪湖、溪州兩地不同口味的羊肉料理。

 

王惠美說,秋季是國人喜歡進補的季節,羊肉是溫補的好食材,今天除了有免費品嚐的羊肉湯、還有羊肉米糕、羊奶餅干、台糖冰棒等,大家早上騎單車遊「糖鐵國家綠道」,運動後可以品嚐美食,補充能量。

 

王惠美話鋒一轉說,能吃在地、享當季是最好的,「不用說空運來台灣的東西還不知食安到底安不安全」,彰化的雞鴨飼養數占全國4分之1,國產雞蛋每2顆就有1顆來自彰化,這波從國外進口雞蛋,對蛋雞和蛋農的傷害是很大的。

 

畜產嘉年華希望把在地最好的畜產品介紹給大家,王惠美說,彰化的生乳以及羊肉產量也都是全國第一,養豬量是全國第三,因此9月24日還將在鹿港體育場舉辦「彰化豚肉節」, 10月14、15日在彰化縣立體育場紅磚區舉辦「彰化乳牛節」。

 

彰化縣農業處表示,彰化縣是肉羊飼養數量最多的縣市,肉羊飼養頭數約1萬5500頭,全國占比18.8%,年產值約2.3億元,位居全國第一,彰化縣肉品市場也是全國最大羊隻拍賣市場,提供最優質彰化國產羊肉。

 

王惠美說,彰化建縣300年,特別加碼為4大活動設計專屬打卡牆,民眾可打卡上傳至活動主題粉絲團,參加場次越多抽到50吋液晶電視等大獎的機會就越多,還有建縣300彰化博覽會系列活動也將於9月23日至10月1日在彰化縣立體育館、體育場熱鬧登場,天天都有精彩活動,邀請大家一起來為彰化慶生。

 

今天參與活動來賓還有立委鄭汝芬、溪州鄉長江淑芬、彰化縣農會總幹事張建豐、彰化縣草食動物產業協會理事長黃德仁等人。

影/雲林牛番茄行銷世界 第1屆「喜番」生活節登場影/總價逾3億!12輛豪車迎娶 法拉利Monza SP1最吸睛蔣萬安「洪荒之力」大聲公 丁子坡你紅了屏東黑鮪魚總價、單價破紀錄 第一鮪拍得310萬300元台南師生17年文化行路不中斷 探索大航海時代台江內海之路
討論區