游明煌 / 報導
2023/ 09/ 07 17:06

林右昌與賴品妤瑞芳拜廟吃美食 讚龍鳳腿、胡椒餅一絕

內政部長林右昌今天下午到新北市瑞芳瑞慈宮及龍巖宮參拜,參拜前先到瑞芳美食廣場用餐,民進黨立委參選人賴品妤一起拜訪各攤商。林右昌表示,瑞芳美食是他的兒年記憶,尤其龍鳳腿、胡椒餅更是一絕,是瑞芳必買小吃美食。

 

林右昌說,宗教是內政部的職掌範圍,今天特別到瑞芳信仰中心瑞慈宮、龍巖宮參拜,因他媽媽就是猴峒人,他小時候二舅就在瑞芳開西藥房,所以他對瑞芳很熟,小時候跟媽媽回老家,都會要到瑞芳轉車。而瑞芳和基隆是一個生活圈,他今天中午就來瑞芳美食街吃小吃,回味一下兒時的記憶,感覺很溫暖,也來關心瑞芳地方的發展。

 

林右昌表示,他小時候吃得比較簡單,但現在瑞芳的美食太多了,龍鳳腿、紅肉、肉羹湯、胡椒餅都很知名又好吃,尤其龍鳳腿、胡椒餅是一絕,是來瑞芳必買小吃美食。

 

立委賴品妤說,部長小時在瑞芳,知道有哪些美食,她覺得吃完正餐可以吃甜點,瑞芳美食街的燒麻糬最適合吃完正餐後

 

來吃。她的服務處就在附近,她與同仁中午常在附近覓食。林右昌笑稱賴品妤有本錢可以吃甜點,她一次可以吃三顆,他只能吃一顆。

影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了超美!斥資7000萬打造 嘉縣首座衛生所結合長照今落成
討論區