季相儒 / 報導
2023/ 07/ 18 11:40

影/藝文界爆多起性騷擾 藝創公會向文化部提四點訴求

自2023年6月起台灣藝文界爆發多起性騷擾案件,引發社會關注與譁然。一些被指控的加害者,還繼續享有公家資源與權力,對受害者造成二次傷害。

 

面對這種情況,立法委員王婉諭與台北市藝術創作者職業工會、台灣視覺藝術協會、中華民國表演藝術協會、台北市紀錄片從業人員職業工會、台灣舞蹈生態行動協會、台灣舞蹈研究學會、補破網婦女團等藝文團體等,共同提出四點求,第一,落實「性別工作平等法」;第二,提供受害者心理諮詢服務;第三,成立專責委員會;第四,審慎挹注公共資源。要求文化部及相關部門積極防治藝文環境的性騷擾問題,並保障受害者的權益。

平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策飄香94年!鹿港知名麵線糊失火畫面曝 店休7天饕客扼腕影/大台北、花東飆36度高溫!未來1周全台都好熱
討論區