潘欣中 / 報導
2023/ 06/ 08 17:58

影/這遊客真得不要命了! 小琉球漁船在港區險撞上泳客

屏東縣小琉球近年成為水上活動熱門地,2艘漁船今天上午進出杉福漁港時,赫見有遊客將港區當成大型游泳池,在航道中間游泳,漁民擔心撞上,大吼叫遊客快離開才未撞上,漁民事後氣得將影片PO在地方社群平台,請遊客莫再到港區游泳;縣府海洋及漁業事務管理所說,港區內禁止從事水上活動,可依違反漁港法處3萬至15萬罰款。

 

「夭壽,真得不要命了!」漁民說,航道中間剛好有2艘漁船要進出,該名男遊客卻在航道中間游泳,還好有看到,大聲以口頭警告,遊客這才游離航道,「如果沒看到撞過去算誰的?我們倒楣??還要一直喊你才要回去」。有網友留言,自由潛水玩家和漁船的水域衝突問題也要快解決。

 

縣府海洋及漁業事務管理所說,漁港法規定港區內禁止從事水上活動,罰款不輕,每個港區均有立公告牌,也請第一線的海巡人員代為勸導,遊客經勸導都會配合離去;杉福漁港有兩個駁區,其中一個因有沙灘無船停駁,遊客常誤以為是公共沙灘進入戲水,未來將加強宣導和巡查。

楊寶楨132萬標案未公告遭疑量身訂做 基市府:一切合法汛期不蓄水!阿公店水庫首創「空庫防淤」維持活化foodpanda進駐台南傳統市場 黃偉哲:米其林名攤美食一指送到家中央在台中北屯興建社宅 車道設計緊鄰隔壁社區引反彈影/士林海光都更案品質把關 李四川:拿鐵鎚的人要實在
討論區