2023/ 05/ 22 14:26

影/撕交通地獄標籤 "小市民"登頭版廣告促嚴格執法

外媒稱台灣「行人地獄」,警政署5月展開交通大執法,強力取締不禮讓行人的交通違規情形。署名「小市民施克德」者,在今天聯合報等平面媒體刊登半版頭版廣告,內容主張要解決台灣交通問題,撕掉交通地獄標籤,訴求全力貫徹嚴格執法。

 

警政署表示, 已經在5月1日通令各警察機關加強行人安全大執法,統計這2個禮拜的執法件數,尤其「路口不停讓行人」 ,總共增加了3.2倍,事故分析也略有下降。另外警政署從今天(22日)開始,要求各縣市採取精緻執法;其次也針對各縣市的執法件數訂定目標值,在行人大執法的部分,希望各縣市每一個月要增加5%,針對十大重點違規項目,要比去年前3年的執法件數平均件數增加3%為目標,落實執法,加強取締。

影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫影/彰化小客車撞救護車翻落水溝 4人受傷影像曝光影/新北晨運婦包內10萬放椅上 男偷了就跑...半路跌倒棄路邊
討論區