林則宏 / 報導
2023/ 05/ 22 09:54

李東憲:台灣有言論自由嗎?就是個獨裁的「鬼島」

在韓國亞太大師運動會上,身穿「TPE」跆拳道服、口咬銅牌卻高舉五星旗的台南籍運動員李東憲,在接受大陸海峽導報專訪時,對於他此舉遭到台灣網友圍剿一事時,質疑「台灣島內真的有言論自由嗎?」李東憲並稱台灣就是獨裁的「鬼島」,這個地方有什麼好待的?

 

根據海峽導報微博上的專訪影片內容,李東憲說,「台灣當局,也就是台灣政府,說台灣各方面民主自由、行為自由,但在敘述這個的時候,台灣島內有言論自由嗎?同意有反對的聲音在嗎?如果同意的話,應該不能去阻止小老百姓的發言或做這樣的事。」

 

他反問,「如果今天我舉韓國或日本國旗,他們是不是給我拍掌?就因為我舉的是他們不喜歡的國旗,他們就藉此發難群起圍剿,讓全世界看到,台灣其實就是一個獨裁的地方,不允許有異己的聲音,不許老百姓去遵從自己內心的想法,去做自己想做的事情。這樣的話,那個地方有什麼好待的?就像台灣老百姓自己講的,這真的就成為一個鬼島。」

 

李東憲並聲稱,自己已經被「查水表」,很多「水軍」到他臉書攻擊,也看到很多過去打壓他的跆拳教練,開始各種抹黑造謠,他覺得沒有意義,因為他的立場堅定,第二他是做兩岸的工作,為了兩岸的體育做事情,都是有目共睹的,強調他的初心就是兩岸和平。

破紀錄暴雨! 廣西3條河3站出現超警洪水陸男買電動露營車不到一個月 慘遭「卡脖子」致死河南現10級恐怖強風!燈柱倒塌砸死路過單車騎士為防逃逸直衝引擎蓋?陸執法人員遭疑「碰瓷式執法」前員工公開追討欠薪 李亞鵬拍片道歉被罵爆
討論區