簡慧珍 / 報導
2023/ 04/ 22 11:06

彰化育英國小校慶 王惠美與95歲校友相約「明年再來」

彰化縣育英國小邀請今天歡慶90周年校慶,多名年逾九旬的老校友開心返校,教育部主任秘書廖興國是第42屆校友,逐一說明他的班導師姓名,「我永遠不會忘記,希望小學弟、小學妹今天以育英為榮,明日育英以你們為榮。」

 

育英國小校慶開幕式,930名學童今天化身小小兵、瑪利歐、小仙子、聖戰士等動漫人物歡樂創意進場,近年各屆家長會長繞著運動場新建PU跑道慢跑傳承火把,一路傳到上屆會長凃仰,交給現任會長黃明恭,點燃和啟動校慶各項活動。學校人員推出九層紙雕藝術蛋糕,縣長王惠美和3名九旬老校友、校長林振茂、教育部主秘廖興國、近年各屆家長會長在全體小朋友合唱生日快樂歌中「切蛋糕」。

 

切蛋糕的最年長第十屆校友95歲賴瓊滿,很歡喜回到母校參加九十周年校慶,縣長王惠美和她與另外兩名老校友相約,「明年育英國小校慶,我們還要來參加。」賴瓊滿告訴94歲的學妹林瓊六和柳周淑女,「我們明年再來參加」,林瓊六和同學柳同淑女都笑著點頭答應。賴瓊滿的媳婦胡滿足表示,她們一家三代都是育英校友,今天受邀切蛋糕,感到很榮幸。

 

王惠美表示,縣政府重視教育建設和學童受教品質,最近3年在育英投入2500萬元提升軟硬體設施,今天新建PU跑道落成啟用,將給育英孩子優質的運動空間;育英校長都希望學童更有自主力、閱讀力、行動力和國際力,所以精進雙語計畫和教學,聘請外師指導,此外提倡獨輪車運動、舉辦土耳其震災援助遊園會,讓育英學童允文允武又有愛心。

 

教育部主任秘書廖興國回憶42年前求學時光,很感謝昔日師長教導,為了表現不忘師恩,他逐一說出一到六年級的導師姓名,「我永遠不會忘記她們。」廖興國期勉小學弟、小學妹認真求學,「母校育英明日以你們為榮」。今天到場的傑出校友還有第29屆游振雄,現任員林市長,第45屆校友凃俊任現任縣議員。

影/部長任內最後一天 潘文忠迎接出闈者:心中大石也放下屏東大學畢典周春米引美國大法官故事 面對失敗的勇氣影/部長的最後一天 潘文忠迎接會考出闈者 向全國教育工作者致謝113會考/第一天結束 苗栗考生異口同聲「國文科算簡單」影/《築水。煦光之後》崑山畢展─構築完善的生活空間
討論區