劉星君 / 報導
2023/ 03/ 23 20:45

綠營恐不再禮讓蘇震清 許展維登記屏南立委絕不缺席

民進黨屏東縣議員許展維今下午登記參與黨內屏東縣立委第二選區(屏南地區)初選,許展維說,民進黨在此選區無黨籍立委,民進黨在屏東縣長期執政,這塊拼圖必須補上。此屆立委,綠營禮讓蘇震清參選,蘇震清近期也在臉書表態爭取連任。許展維說,沒有禮讓說法,經過黨內初選機制產生候選人。

 

屏東縣立委第二選區(屏南地區)是蔡英文總統故鄉,現任立委蘇震清本屆在民進黨禮讓下以無黨籍參選,擊敗國民黨對手周佳琪。蘇震清近期也在臉書發文,爭取立委連任。

 

民進黨立委初選作業本周展開登記,許展維與妻子許慧玲今下午3點由屏南地區綠營的鄉鎮長、議員、代表與村里長支持下,到黨部登記立委第二選區的初選。

 

許展維說,他參與政治28年,曾擔任過立委助理、8屆民進黨全國黨代表、兩屆黨部主委、兩屆鄉民代表、三屆議員,一路走來,感謝黨的支持、栽培,民進黨在屏東縣執政這麼久,屏南地區卻沒有黨籍立委,這塊拼圖必須補上。

 

許展維說,中央黨部公布屏東縣兩個選區要參與初選機制,希望未來真正代表屏東在地聲音,為屏南爭取更好資源、建設,讓鄉親問題得到解決,提供完整輔佐縣府團隊力量。對於是否禮讓?許展維強調,沒有禮讓說法,經過黨內初選機制產生候選人。

影/監察院聲請釋憲!反對國會擴權 轟立法院偷渡權力影/國會改革案 監察院:將聲請釋憲 嚴守憲法權力分立影/陸4海警船編隊侵擾 3海巡艇驅離金門水域影/賴清德總統提釋憲 柯文哲批:背信棄義、毀憲亂政影/清晨再有4陸海警船侵金門水域 我3海巡艇出動驅離
討論區