季相儒 / 報導
2023/ 02/ 08 17:00

影/賴清德上任後處理黨內學倫 今公布三階段處理方式

民進黨今天舉行中執會,討論未來面對學倫問題的機制,並在會後由主席賴清德及秘書長許立明召開記者會說明,未來處理論文問題將分為三階段,包括候選人必須簽署學倫聲明書,但若候選人之學位無須論文或沒有作為登記使用,則不須簽署。

 

民進黨秘書長許立民表示,民進黨未來針對學位論文查對機制分為三階段。第一階段,簽署學位論文倫理聲明書;第二階段,審查小組進行比對,相似度未超過該大學設定之標準,查對結束;若相似度超標,進入第三階段。第三階段則是審查小組檢視論文,包括內容引用程序是否完備,並請候選人協助說明。

 

許立民指出,學倫審查小組僅進行論文查對,不涉及提名作業或其他審查工作。倘若候選人拒絕簽署,黨中央則不將其研究所以上學位列為提名認可之登記資料。

這次抓到了!柳采葳向衛生局檢舉柯建銘在立法院抽菸賴清德本命區開戰!藍綠15日台南街頭國會改革宣講拚場修財劃法排擠社會福利? 王惠美:不能一切為二來分化曝新北市長人選「還有沒表態的」 侯友宜:很多表現亮眼影/孫曉雅卸任前成大演講 強調美台關係、鼓勵女性別怕作第一
討論區