魯永明 / 報導
2023/ 02/ 02 11:51

影/驚!賓士車阿里山公路夜間疾速飆車下山 前輪著火警方查辦

有網友將賓士車與另1輛轎車,夜間在嘉義縣台18線阿里山公路行駛下山,一前一後疑競速飆車影片,貼在記者爆料網,其中賓士車前輪著火冒煙,駕駛人下車查看吃驚,嘉義縣警察局交通隊查看影片,將查調車號,追查釐清涉及競速、跨越雙黃線交通違規行為。

 

「好扯、賓士車前輪著火冒煙!」,網友貼的影片共2分多鐘,從跟車的賓土車錄影畫面,看到前車一路疾速下車飆速,不時跨越雙黃線,當時夜間,未見其他車輛,賓士車停妥,有人下車查看,賓士車前輪著火冒煙。

 

警方說,汽車沿線違規行駛阿里山公路,將查車主究責,賓士車前輪著火研判是下車飆速,不斷急踩煞車,磨擦起火,2輛白色轎車在番路鄉台18線40公里下山方向,沿線違規跨越雙黃線、逆向及競速等危險行駛之訊息,將追查危險行駛違規的車主,通知到案說明,將依道路交通管理處罰條例相關違規開罰外,是否涉及刑法公共危險罪部分將通知駕駛人到案釐清後偵辦。

 

危險駕車行為觸犯「道路交通管理處罰條例」,最高可處2萬4000元以下罰鍰,當場禁止駕駛;若發生事故,可對肇事者吊銷駕駛執照,駕駛人在山區道路跨越雙黃線及競速等違規行為,很容易造成重大交通事故發生,也危及其他用路人的安全,警方會嚴格執法,還給民眾安全交通環境。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區