林宛諭 / 報導
2023/ 02/ 01 15:00

彰化千人圍爐溫暖弱勢的心 基金會籲共襄盛舉

彰化縣快樂天堂基金會將於2月12日在社頭果菜市場舉辦「寒冬圍爐千人饗宴」活動,招待弱勢族群圍爐,基金會董事長、縣議員張雪如說,目前已有近3千人報名參加,但景氣差,目前僅募集到約五成經費,希望大家能出錢出力,為弱勢送暖。

 

張雪如說,八年來舉辦的「寒冬圍爐千人饗宴」活動,是許多弱勢族群一年一度最期待的時刻,除了吃圍爐餐,也會將募集來物資發放給大家,包括白米、禦寒衣物、禮券、現場貴賓加碼摸彩等,因受景氣影響,每年弱勢族群人數都在增加,報名參加人數也愈來愈多。

 

圍爐也讓弱勢族群感受到各界的溫情,張雪如說,多年前曾有一名重度憂鬱的單親媽媽,受生活經濟壓力身心俱疲,因曾被招待參加千人饗宴圍爐,被圍爐的氣氛和服務志工所感動,這名單親媽媽後來輕生,還留下遺書,請親友一定要通知張雪如,後來她也協助單親媽媽留下的二名稚兒及重度殘疾老父安置,甚至贊助二個孩子學費多年。

 

張雪如說,員榮醫療體系張克士總院長每年都率先認養一百桌,拋磚引玉,今年基金會也收到白米上千包,但活動總經費約450萬元,目前還有200萬元缺口,也需要服務志工,希望各界共襄盛舉。

苗縣府約2成科長調動 鍾東錦:換位思考、培養人才青春無敵!蔣萬安全中運加油這表情同學樂翻 豪語拿冠軍地震震不停民眾驚恐 宜市長三跪九叩首向東獄大帝求平安麥寮新科鄉長許忠富就職 以謙卑心發展麥寮成為閃亮珍珠關刀山大地震百年周期將至?楊文科提醒做好防震措施
討論區