石秀華 / 報導
2023/ 01/ 26 09:30

高雄雙胞胎兄弟初四酒後口角 母聞聲衝下樓滑倒頭受傷

高雄48歲蕭姓雙胞胎兄弟,大年初四在家飲酒,為室內抽菸問題發生口角肢體衝突,弟弟左手掌遭玻璃割傷,母親聞吵架聲,衝下樓勸阻時,不慎滑倒,導致頭部受傷,母子送醫幸無大礙;警方已依家暴案通報社會局。

 

警方指出,昨大年初四晚上9時28分許,家住三民區的蕭姓雙胞胎兄弟,在家飲酒後,兄弟倆為了在室內是否能抽菸的問題起爭執,發生肢體拉扯衝突,其中弟弟的左手掌被玻璃割傷。

 

兄弟倆打架聲響,驚動當時人在樓上的母親,蕭母衝下樓欲阻止兒子在大過年爭吵,不慎整個人滑倒在地,頭部撞到家具,兄弟倆見母親摔倒才停手,趕緊打119求救。

 

轄區三民二警分局陽明派出所警方獲報趕抵,救護員檢視蕭母和小兒子傷勢,蕭母原本不願到醫院,在家人勸說下,才和兒子一同送醫治療,幸無大礙,包紮後均返家休養。警方到場處理後,雙方互不提告,已依家暴案件逕行通報社會局。

 

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區