簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 25 20:44

彰化29歲警遭撞殉職 警依殺人罪嫌移送販毒毒蟲

彰化縣吳姓男子大年初二(1月23日)涉嫌毒駕,撞死在路口停等紅燈的員警高偉倫,吳男也翻車受傷,住院治療到今天上午出院,警詢時他小聲說「對不起家屬」,坦承毒駕,警方依涉犯殺人、毒品危害防制條例等罪嫌移送並聲押。

 

據了解,吳男(37歲)肇事後雖傷勢不重但精神恍惚,今天出院被帶回彰化警分局詢問,警方也帶他到住處搜索,共查出20包摻有毒品的咖啡包,及一包白色粉末、數十個分裝毒品的小塑膠袋,警方懷疑吳男吸毒同時販毒,將擴大追查毒品的來源和流向。

 

彰化警分局快官派出所員警高偉倫(29歲)大年初二清晨服勤完畢,準備下班後回高雄與父母過年,把機車騎回租屋處途中,行經彰化市彰興路與聖安路口停等紅綠燈時,遭吳男駕車從後方高速衝撞,高偉倫被撞飛10多公尺,吳男的轎車也轉了幾圈向前衝約50公尺後四輪朝天。

 

高偉倫當場失去呼吸心跳,送醫仍不治,吳男被拋出車外,頭部撞擊、身體撕裂傷送醫,雖不嚴重,但精神恍惚狀態,無法製作筆錄,警實施酒測為零,但在吳男的身上和車內找到3包安非他命,經報請彰化地檢署指揮聲請強制抽血,證實他涉嫌吸食安非他命後駕車肇禍。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區